文法学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼

  发布时间: 2019-06-28   信息员:


622日上午,文法学院2019届毕业生毕业典礼于禧强楼学术报告厅举行。院党委书记肖红新,院长傅超波,副书记叶扬捷,副院长陈小英,院长助理、各系部主任、教师代表、辅导员、2019届毕业生及家长代表参加了此次毕业典礼。毕业典礼由陈小英主持。


  

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。肖红新书记宣读了《关于表彰2019届“优秀毕业生”的决定》,表达对优秀毕业生的赞誉与勉励,希望他们继续顽强拼搏,到祖国最需要地方去建功立业。


随后,2016级成人教育学吉飞跃同学、2015级法学卓东燕同学作为毕业生代表分别上台发言,他们深情回顾了大学生活的点滴,感恩农林大、文法学院给予的人文关怀,表示将心怀爱国励志、求真力行的品质为梦想不断奋斗;2017级广告专业邓芳同学作为在校生代表表达了对学长学姐诚挚祝福;教师代表黄发锋老师回忆相处时光,表达了对毕业生温馨祝福;毕业生家长代表魏中南先生在发言中提到毕业是迈向新生活的起点,毕业生们应该牢记母校的嘱托,不断开拓进取,用个人的实际表现回报母校的培养之情,也代表全体毕业生家长们感谢学院和老师们的关爱和培养。




代表们发言完毕,在饱含深情与祝福的音乐声中,各位毕业生们依次有序地走上主席台,庄重接过毕业证书和学位证书,在场所有教师和家长共同见证这一激动人心的时刻,现场沉浸在一片幸福喜悦中。



礼毕,叶扬捷宣读《关于聘任吉飞跃等七位同志为校友联络员的通知》,并为各联络员颁发聘书。

   

紧接着,院长傅超波对2019届毕业生顺利完成学业、即将毕业踏上新的征程表示衷心的祝贺,并对即将踏入社会的毕业生提出了殷切希望:一是要筑梦新时代,与时俱进,塑好三观,积极就业,筑梦未来。二是要追逐新理想,时刻怀揣家国情怀,把实现个人价值的梦想与国家的前途命运紧密相连。三是要珍爱新生活,珍惜当下,爱自己、爱父母家人、爱身边的同事朋友。

  



最后,毕业典礼在《福建农林大学校歌》中落下帷幕,参加典礼的教师、毕业生、家长热情相拥并合影留念。