晋安法院公开选聘10名聘任制法官助理

  发布时间: 2019-05-19   信息员:

选聘对象


面向社会公开选聘10名聘任制法官助理。


选聘条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、年满二十周岁,不超过三十五周岁(截至2019年6月30日);

3、遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

4、品行端正,具备良好的职业道德;

5、大学本科及以上学历,法律相关专业,通过国家统一司法考试者可不受专业限制;

6、具有正常履职的身体条件。


选聘程序

(一)报名

1、报名时间:2019年5月20日——5月29日

上午8:30-12:00    下午14:30-18:00

2、报名地点:福州市晋安区福新东路193号 福州市晋安区人民法院五楼政治部(0591-38122697)

3、报名方式:现场报名

4、资格初审:报名的同时进行资格审查;

5、报名须提交的材料:报名表、本人身份证原件及复印件、户口簿原件及首页和本人页复印件、毕业证书原件及复印件、法律职业资格证书原件及复印件。

(二)考试安排

1、笔试

(1)笔试时间、地点:2019年6月3日(具体时间、地点待报名结束后通知)

(2)笔试内容:专业基础知识(含基本知识、法律知识和文字表达能力)

笔试成绩将于2019年6月6日公布

2、面试

面试考官由1名主考官、2名副主考官、随机抽取3名一级法官以上的员额法官和1名法官助理组成,纪检监察部门全程派员监督。

(1)面试人员确定:笔试成绩60分以上者,根据笔试成绩从高分到低分按照拟招聘人数1:2的比例确定进入面试人员。

(2)面试时间、地点: 2019年6月10日(具体时间、地点待确定面试人员后,另行通知)。

(三)考试总成绩计算权重

笔试、面试成绩分别占50%计入总成绩,按照总成绩从高到低安排拟聘用人员进入政审、体检人员名单。

(四)政审、体检

政审主要包括:应聘人员的思想政治表现、道德品质等。

体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。

通过政审和体检人员名单将在福州市晋安区人民法院网站公示5个工作日。


录用

公示期满,签订劳动合同,对聘用人员实行六个月的试用期制。试用期满,经考核合格人员,聘为本院聘用制法官助理;经考核被确定为不合格的,解除劳动关系。


选聘待遇


按照榕晋委办〔2015〕67号文件执行,包括月基本工资、月绩效奖金、年终考核奖金等。试用期六个月,在原有工资福利基础上,另行发放聘用制法官助理岗位津贴。