文法学院组织南非德班理工孔子学院冬令营开展武夷山文化之旅

  发布时间: 2018-12-24   信息员:

1219日至20日,在文法学院的组织安排下南非德班理工孔子学院冬令营营员一行前往世界自然与文化遗产武夷山风景区,开展了为期两天的武夷山文化之旅。

  

两天的行程丰富多彩。第一日,营员们参观了考亭书院,营员们穿上汉服,走进朱熹曾经的教学堂,并在朱子祭坛前体验了祭祀礼。在书香古韵中,学员们感受到了中国文化底蕴之深厚。下午,营员们来到了建阳的建盏基地,学习了茶具建盏的制作工艺,并亲手参与制作。晚上,营员们观看了《印象·大红袍》。震撼的舞台布景和武夷山韵味悠长的茶文化令营员们啧啧称赞。营员朱利安表示,演出十分的精彩,这是他来到中国福建之后度过的最美妙的一晚。

  

第二日,营员们在志愿者们的带领下游览了天游峰,乘竹筏漂流九曲溪。漂流在水墨画般的山水中,营员们感受了中国山水之美。

两天的文化之旅不仅加深了营员们对中国文化的了解,也增进了营员同志愿者们的友谊。他们表示,中国人民热情友好,中国山水美不胜收,中国文化博大精深,希望有机会还能再来这个美丽的国家,再见到美好的人们。